Monday, May 9, 2016

邦咯岛掠影 (1)



七早八早来到红土坎,随行的印度朋友直奔嘛嘛餐厅,在人生路不熟的情况之下,别无选择,俺唯有勉强的去选一样可以充饥的食物。印度朋友喝拉茶,吃印度包配咖哩汁,俺吃那个孟加拉伙计说不辣的 biryani rice,把配饭的咖哩汁也给了印度朋友,他们吃咖哩好像喝汤一样,嗖嗖三两下,然后把剩下的一小块印度包往碟子上一抹,就把干干净净的碟子推回俺面前。





终於等到众友齐集码头,准备乘坐渡轮前往邦咯岛(Pangkor Island)。中午时分,烈日当空,热得头昏眼花汗流浃背,坐在黄色渡轮的船舱里,就好像在蒸浴房里焗sauna。





在船舱里焗了大约有40分钟左右,邦咯岛已近在眼前。提起邦咯岛,自然就会想到中学时的一位来自邦咯岛的王同学。毕业后当上灵魂工程师的王同学,於某年的「冬至」,和家人在邦咯岛上一家餐厅用餐,当步落楼梯时,那道木楼梯突然崩塌,王同学整个人给摔了下去,就这么的一摔,把一位年轻人美好的人生给砸个粉碎,把王同学宝贵的生命也夺走了!
这残酷的消息确实令同学们震惊痛心万分,从此以后,在咱们的圈子里,邦咯岛和王同学的意外,成了永远绑在一起的话题。




印度朋友的朋友的朋友在邦咯岛的马来甘榜开了这家旅舍,印度老板说他崇尚大自然,建筑大部分都用天然的木板材料,大家也相当欣赏。只不过,后来发现,冲凉房里的木板因潮湿所致,到处爬着斑斑黑藓,连一朵朵的菇菌也冒出头来探望四周的环境,潮湿的木板还发出刺鼻兼刺激眼睛的强烈怪味。印度朋友说,为了老板本身的利益着想,一定要让他知道去改进才行。




在这个邦咯岛上的马来区,几乎每一寸的土地都建了旅舍,显得有点杂乱无章。海滩两旁布满了马来摊档,像一道长长的屏障,把沙滩和海阻隔在视线之外。俺只好沿着梯级爬下沙滩,下午2点多,海滩仍是一片寂静,匆匆拍了几张照片赶快逃回旅舍。印度朋友见俺汗如雨下,问说:“做么你好像刚从海里捞上来酱子的?”




4 comments:

  1. 哇,10多年前我去过那里哦!
    改变了很多~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini Melayoooo area, 我也是第一次来噢!

      Delete
  2. 中午当然晒啦,洋人才会去海边,我们逃得远远的,哈哈!
    华人地方,sg pinang kechil 有去吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 还没机会去,其实这次是去那边retreat,都没时间游玩咯!

      Delete