Saturday, March 29, 2014

还是揣测之“谍影憧憧“

MH370失踪事件至今仍然是一个谜,番薯首相突然宣布,飞机被证实“终止行程”(ended)在南印度洋波涛汹涌的大海中,既然附近没有半片着陆之处,失踪乘客家属应该要接受机毁人亡的事实。番薯官员只道龙的传人,和被牠们长期欺压惯的番薯民没两样,啥冤事都可以逆来顺受;只要赔点金钱,忽悠忽悠一下,就像善忘的番薯民一样,过了一阵子,大家就会把一切都忘掉。偏偏,就是偏偏这一次,番薯高官们,竟然踩中了一头雄狮的尾巴!




距离印度最南端约1900公里,位于赤道以南的印度洋中部,有个珊瑚环礁足迹形的小岛,那就是美国在印度洋的重要海空军基地——迪戈加西亚岛(Diego Garcia)。 第二次世界大战期间,这里是英国空军基地和重要海军停泊港。1966年英美签定协议,美国向英国“无条件”租借Dieco Garcia,美国在岛上建造现代化的军火库和通讯中心。1990-1991年的波斯湾战争、2001年阿富汗以及2003年伊拉克战争期间,B52 轰炸机,就是从Dieco Garcia基地起飞。

迪戈加西亚岛也是美国航空航天局航天飞机全世界33个紧急降落地点之一,可供空中巴士A330、波音767和777降落。




华盛顿美国大学人类学系副教授David  Vine ,写了一部著作“ Island of Shame”,书中暴露美国和英国狼狈为奸,强行把当地的原住民-the Chagossians,驱逐到Mauritius以及Seychelles的贫民窟,让他们在那里自生自灭,永远永远禁止他们踏足自己的土地上。David Vine在书中揭露美国如何在海外以威逼强占利诱的卑劣手段,建立了好几百个军事基地,以达到其称霸全球的目标。

GRU,格鲁乌的音译,指的是苏联的军事情报机构——俄罗斯武装力量总参谋部情报部。
3月19日,由俄罗斯武装力量总参谋部-GRU(英文是:Main Intelligence Directorate of the General Staff of the Armed Forces of the Russian Federation) 完成了一份新报告。报告指出:防空军(VKO)专家对美国海军“俘获并转移”一架马来西亚民航客机,从其原定路线到美海军位於印度洋上Dieco Garcia的巨大保密集地,感到相当 “困惑”。据报告有提到,其实GRU早已经紧盯住MH370,因为这架飞机载有“高度可疑的货物”。

究竟是什么货物会引起GRU的怀疑呢?
原来有艘挂着美国国旗的集装箱船 Maersk Alabama,停泊在Seychelles的维多利亚海港,那批“高度可疑的货物”从船上御载后不久,2月18日中午时分,保护货物的两名前美国海军海豹队员,双双被发现毙命在Maersk Alabama的船舱里。这两人受顾於Trident Maritime Safety Enterprise Group 在Virginia 的支部,而集团则是由美国海军特种部队(海豹)人事部门、以及高级军官所建立。
Trident Group 所做的生意,有如古代的镖局,只不过押运的并非是黄金白银玉石,而是有关核、以及生化材料等。GRU非常肯定,这批“高度可疑”的货物,在3月8日确实上了MH370。报告续说,在进入南中国海区域(南沙群岛)之前,MH370 大幅偏离其航线,飞入了印度洋区域,航空军VKO卫星和雷达一直跟踪,MH370最后完成其3447公里飞行,到达Dieco Garcia。

马尔代夫Dhaalu Atoll 的环礁岛Kudahuvadhoo当地居民,就在3月8日清晨6点15分,看到了一架低空飞行的大型喷气式客机。居民声称这架机身有红色条纹的白色大铁鸟,当时正由北向东南方、朝着马尔代夫的南部阿杜岛方向飞去。低空掠过时,飞机发出了巨大的声响,低得连机舱门都可以看得清。当地航空专家告诉Haveeru 新闻网,MH370 很有可能曾经飞越马尔代夫,因为通常那个时间,是不会有其他飞机飞越岛上的。

GRU专家还说,MH370偏航事件发生时,整个南沙群岛的中国移动手机通讯信号,都被屏蔽了!



关於美国海军怎样能够使MH370转飞到Dieco Garcia,报告说,似乎是通过远程操纵飞机的电传操控系统(FBW-Fly by wire flight control system),以操控一架无人驾驶的飞机。
GRU分析员认为MH370 事件中,为何美国主流媒体,竟然没有要求他们的政府、提供印度洋和中国南海地区的雷达图,以及卫星图?---------GRU报告总结是:悲哀的是,美国是有最大可能去隐藏MH370消失的原因。

2006年,美国波音公司宣布它们已经成功激活一种系统,可以把一架由飞行员正在驾驶着的飞机,遥控其转航甚至降落在指定的任何着陆位置。
通过安装在飞机上的秘密系统,波音生产的所有飞机,皆在北美航空航天防御司令部(NORAD)、中央情报局(CIA)的监控之下,甚至可以随时被操纵。波音的解释是:这项研究是为了增强安全性、防止恐怖分子劫机。













Monday, March 24, 2014

又是揣测 (2)



匆匆又过了一个星期,MH370失去踪影距今已达半月之久,参与搜救的国家也逐渐增加到20多个以上,从番薯国东边的南中国海开始,搜到西边的马六甲海峡甚至跨越去印度洋。如今,目标又往南移,搜救队伍正忙着在离开澳洲柏斯2000多公里外的南印度洋搜寻,而MH370和机上的239人,仍然是杳无音讯。

据有个住在番薯国北部的商人,曾向番薯海事执法局报案,说他在3月8日凌晨1时45分,看到天际一团白光,相信是一架飞机,朝南海急速坠落。而另有个番薯渔民,也在MH370失踪前,确曾有见过飞机在空中掠过,当获知飞机失踪事故,渔民立刻向警方报告低飞飞机的飞行方向。
在越南头顿市对出海面的离岸油井,一名工人通报越南当局,说自己目击有架飞机、在距离钻油台大约50至70公里处的高空着火,烧了持续有10至15秒之久。接下来,番薯警方陆续收到了9次报案,均称在番薯国的东北部边境处,看见过一架低空飞行的飞机。

对於处理MH370的失踪事件,越南方面立即投入搜救资源,领先发布最新进展;而番薯国的领导高层却是一幅无关痛痒的态度,慢吞吞欲言又止,像要隐瞒什么似的,一味的否认,面对外国媒体的质询,很多的答复尽是no no no-------

当十几个国家在越南海域、带点好像军备竞赛似的、忙得晕头转向的作出MH370搜救大行动,番薯国突然向外公布,飞机根本不会坠落在南海!

《纽约时报》公然评论番薯政府对MH370失踪事件不负责任、缺乏经验、连简单的事实都无法确认。--------番薯政府习惯了一直以来轻松没有挑战的日子--------,凭借对信息的严密控制、对反对党的恐吓打压,自独立以来,番薯统治精英一直牢牢把持着权力而未曾间断。
许多番薯民向来容忍当权者的严重滥权贪腐,而姑息养奸的结果,就是把普通老百姓陷入痛苦悲惨的下场。

有专家认为,美国应该早已经掌握了MH370的详细信息,单是摆在太空监控地球的人造卫星,美国拥有数量之最。而美国也成功把它的军事基地,遍布亚太地区以及印度洋。近年来,美国已经在新加坡樟宜建立了海军基地,军事势力逐步重新扩展至东南亚;当其他国家全都在南海寻找MH370时,美军舰已到马六甲海域进行搜索。

有关MH370事故,有人在网上爆料,飞机失踪事件一个星期前,马航股票被大量卖空,交易量放大。结果在出事后的第一个交易日,马航股票大跌,股价下跌了20%。勿论是否有阴谋论的存在,反正就是有人因此而发了空难财。只要追溯MH370出事后、马航前三周的股价,“被提前做空”的证据,就摆在眼前。

由于失踪MH370机上有20名乘客,为来自美国Freescale Semiconductor的电子工程师,坐上同一架飞机去北京开会,不禁让人生起疑惑,机上是否隐藏了什么高科技电子武器装备、而导致飞机被劫持?

Moret 大婶也认为,20名Freescale Semiconductor 的职员,也可以是造成MH370事件的其中一项关连。飞思卡尔提供软件和开发工具,以支持产品开发和发展,公司拥有广泛的专利所有组合,包括大约6,100项专利家族(patent family)。就在飞机失踪的前4天,4名中国职员被批准成为专利持有人,第5名就是公司本身。每个专利持有人各自拥有20%的利益,如果4个人去世,剩下的一个就可以把所有利益据为己有。那么,谁是公司的幕后大老板呢?Jacob Rothschild,又是罗斯柴尔德家族!那4个刚获得专利持有人身份的中国人,就在失踪的MH370机上!

有个段子已经在互联网上流传着:“越南一直在发现,马航一直在否认,媒体一直在丽都,各国专家一直在分析,家属一直在等待,网民一直在刷屏,飞机可一直没出现---------




Monday, March 17, 2014

又是揣测?(1)

都说过了,no news is good news,除了仍然是处在沸沸腾腾乱局中的乌克兰,接下来上演不幸事故的舞台,今次竟然落在番薯国!

2014年3月8日凌晨,正在飞往北京的马航370和机上的239人,在夜空中突然消失得无影无踪。尽管番薯国的亚洲邻居们,全部出动了空中和海上的搜寻,扰扰攘攘超过了一星期的时间,搜救人员个个也近乎精疲力尽,而马航370这只大鸟,彷彿被不知名的力量导致脱轨,掉落在宇宙的另一个空间。

因为马航370的失踪事故,也顺带牵出了目前番薯国执政班子一大箩筐的弊端,无可避免的把累集了大半个世纪的所有污秽腐败,逐一展示在全球媒体的目光下。

MH370 失踪的可能性,众说纷纭,其中包括了金属疲劳导致机身解体。因为番薯执政朋党集团,向来把原本是国营的马航,当成他们诈取金钱的自动提款机,导致马航连年亏蚀。几个月前Boeing 公司曾经警告过这架370大鸟机身有条大裂痕,假如不依规格去维修,很可能会发生解体的危机。还有的是,番薯国被国际公认是非法集团和恐怖份子的中转站,在番薯国际机场,海关人员在有意无意中,甚至可以允许那些拿着贴上他人照片假护照的乘客,大摇大摆的搭上了飞机。





2014年3月13日,Moret 大婶发表惊人消息:越南军方最初找到MH370坠落的地点是正确的,不过随着美国和其他媒体,立即发表一连串的声东击西消息,企图混扰掩盖了美国海军的这趟隐蔽行动(False flag)。

Leuren Moret是美国一名地球学家(geoscientist),也是一位有独立见解的国际辐射专家。她穿梭於42个国家之间,致力於研究辐射对人类和环境的破坏问题,同时尝试教育当地民众,认识一切有关核能所带来的灾害。Moret 大婶也曾经在东京的国际刑事法庭,当过阿富汗的专业证人。2012年5月11日,经过4天的听证,吉隆坡仲裁庭判决美国前总统布什、以及其他7人,在阿富汗和伊拉克战场犯下“战争和酷刑罪行”罪名成立,应受谴责。Moret 大婶和上面那位Alfred 大叔,就是代表阿富汗的其中两位控方证人。





科幻电影中的冷峻“死光”——Death Ray,日语叫做死亡射线(さつじんこうせん),看来将要走上现代战场了。其中一名来自旧金山的发明者Edwin R. Scott 声明,他是第一个为死光作出具体定义的人,那就是死光武器可以轻易催毁人类生命,以及能够在远距离把飞机击落,还会是连渣也不剩的那一种。
当今世上,美国在死光武器(激光武器)研发方面,得到最大的成果。上面的video,就是美国在3月6日宣传它已经部署在军舰上最新、最厉害的激光武器。Moret 大婶一口咬定,两天后,美国就拿MH370来当它最巴闭武器的试验品。一来是报复吉隆坡仲裁庭对布什和其他战犯的判决,更重要的,就是要向俄罗斯挑战。

美国和它的北约盟友,本来已经计划得妥妥当当,把个乌克兰搞到乱糟糟,好可以早日把这块肥肉给瓜分掉。偏偏就被普京快了一步,赶在2月28日凌晨派出军队,兵分两路,从黑海舰队基地Sevastopol出发,一路控制了舰队基地附近的Belbek Airport,另一路也把Simferopol Airport 以及Sevastopol的乌克兰海岸警卫队驻地包围了。

俄罗斯出兵克里米亚的理由,当然就是要保护驻扎当地的俄黑海舰队,以及当地的俄罗斯人。3月9日,也就是克里米亚举行公投的日子,Crimea的居民可以选择要、还是不要归向俄罗斯。
早在3月6日,美国母舰队驶往黑海,在地中海地区驻扎的第六舰队也进入战备状态。美国采用军事手段强力介入乌克兰局势,无疑将增加美俄军事对抗的风险。



说回马航370失踪事件,据Reuters报道,MH370 失踪后,其维修诊断系统发出ping指令尝试联系卫星,马航没有订购卫星服务,所以没有数据连接。对此,番薯国有关部门只能惯性的否认“no no no no no ”。白宫发言人说,MH370 可能坠入印度洋,美国要前往搜索。於是,美国太平洋舰队的第七舰队基德号驱逐舰-USSKidd (DDG-100),大剌剌开入印度洋去了。


待续


Friday, March 7, 2014

不知何去何从的乌克兰





近日,全球最吸睛的大事件又落在那一国呢?这回是轮到俄罗斯隔邻的乌克兰了。有道是:好事不出门,坏事传千里,no news is good news,当一桩事件或一个国家,成为了国际注目的焦点时,那一定不会是什么好东西!

1986年4月26日,乌克兰就曾经发生了切尔诺贝利核电站(Chernobyl Plant)的核子反应炉事故,2004年,由於总统大选过程中的严重贪污和选举舞弊,兼被山姆叔叔和盟友们的推波助澜下,也是西方国家与俄罗斯在后冷战时代,为了争夺乌克兰的第一次较量,所导致上演的一场轰轰烈烈的“橙色革命”(Orange Revolution)。

2013年11月21日,藉着乌克兰政府临时拒绝和欧盟签署政治以及自由贸易协议为导火线,随即开始了至今仍在进行中的Euromaidan—乌克兰亲欧盟示威运动。3个多月下来的反政府骚乱抗议,已经造成上千人伤亡。

拥有4600万人口的乌克兰(Ukraine),有丰富的农业自然资源,光是境内的黑土地就占了世界总量的1/3;又是东欧最大的市场,具有很大的消费潜力,素质较高的劳动力以及苏联遗留的先进军工技术。当初,乌国人民对刚刚在1991年独立的乌克兰,持着无限的热诚和期待,摆脱了苏联的掌控后,盼望它会成为一个真正三权分立、多党制的自由民主国家。

事实可偏偏相反,自苏联解体,独立后的乌克兰,经济增长却是越来越糟糕,最大的原因就是,乌克兰虽然在形式上建立了西方民主体制,但它的每一个领导人上台后,始终没有完成成熟政治体制的搭建,反而让权钱交易、腐败横行,最终致使民主变色、民生凋敝。

众所周知,乌克兰政府部门贪腐严重、工作效率低、灰色经济盛行,货币管制等等-------(哎哟!这些跟番薯邦的情况是不是很相似?)
乌克兰的经济命脉落入靠鲸吞国有资产而暴富的朋党集团手中,由选举产生的政治领袖所最关心的,不是国家的前途命运以及国民的福利,而是朋党集团和个人的私利。乌克兰政坛丑闻不断,任人唯亲、裙带关系、官员及其亲属子女的贪赃枉法。(惨了!做么又是这样熟口熟面的呐?)

所谓物先腐而后虫生,乌克兰名列世界上“重度腐败”的50个国家之一,大多数国民生活艰难,找工作也是一大问题。普通民众对个人境遇不满,自然而然就把个人的生活困顿都归咎于政府的政策了。
更复杂的是,乌克兰东西部有不同的历史渊源,东部和俄罗斯关系密切,而历史上曾经是罗马帝国以及哈布斯堡帝国领土的西部,则有非常浓厚的欧洲情结,光是看着他们的邻居波兰和捷克,就让大多数的乌克兰年青人羡慕死了。他们幼稚的认为只要加入欧盟、尤其是德国,会派钱给他们,给他们经济支援,让他们提高生活素质,给他们免签证,让他们自由自在的在欧洲周游列国。(这些脑袋装草之徒,最容易被洗脑和利用,试问天下间有这么便宜的事吗?)

乌克兰虽然已经独立了几十年,人口中的乌克兰族,也比俄罗斯族多,可是官方及媒体传播中最流行的语言,却是俄罗斯语,甚至许多乌克兰人的第一母语,也是俄语。大部分乌克兰电视节目是讲俄语的,过半数的报刊杂志也以俄语出版。这个语言分歧所造成的问题,也间接促使两大族群的矛盾日益严重,国内分裂不断加剧。

乌克兰的政治危机,除了深刻的历史文化以及社会经济的因素,外部的因素也起了很大的催化作用。10年前的“橙色革命” ,已经加剧了乌克兰国内东部和西部的对立,俄罗斯和美、欧的地缘政治争夺,使得夹缝中的乌克兰,陷入重重漩涡。

乌克兰民众推动加入欧盟的过程中,普京(Putin)即提出警告:如果乌克兰加入欧盟,天然气不降价,同时不能享受俄罗斯关税联盟优惠政策。所以,乌克兰如果在经济上离开了俄罗斯,看来唯有死路一条。

俄罗斯出口欧洲的天然气中,有一半途经乌克兰管道输送,如果欧盟国家控制了乌克兰,就可以免遭俄罗斯天然气的“挟制”。在军事上,如果乌克兰加入了欧盟,北约的核弹枪炮武器,就可以大剌剌的对准着俄罗斯的家门口了。

历史上,克里米亚(Crimea)在18世纪已经被纳入俄国版图,直到1954年,苏联的赫鲁晓夫(Khrushchev)将其划归乌克兰。今天的克里米亚居民,有60%都是俄罗斯族,俄罗斯黑海舰队的3个基地和4个机场都在克里米亚。欧盟就是一直在策划计谋,如何抓到机会,把俄罗斯驻扎在乌克兰的塞瓦斯托波尔港(Sevastopol)的黑海舰队(Black Sea Fleet),彻底赶了出去。

在乌克兰,外表看起来能够呼风唤雨的政治人物数目也真不少,但具有远见卓识的政治家却半个也拿不出来,那些坐上了领导人位子的政客,治理能力低下,只会拼命敛财,统治集团内讧不断。一个独立主权的国家,甚至无法在国家发展方向上,作出合理和自主的选择,乌克兰前途堪虞矣!