Friday, April 25, 2014

疑问品第三 (4)

众人一听可以见到西方极乐世界,立即向六祖顶礼说:“如果在这地方就能够见到西方净土,那又何必发愿往生西方极乐世界呢?希望和尚慈悲,方便示现西方净土,给大家看一看。”

六祖说:“各位,世间的人,自己的色就身好比是一座城,眼耳鼻舌诸根就有如城的门。”
(心净则佛土净,佛土净就是快乐,心净就是没有一切的污染法。)

“在外有五门(五门是指眼耳鼻舌身),在内只有意门(内有意念)。心是一块地(即极乐世界),性有如国王(即阿弥陀佛),性(阿弥陀佛)就住在自心里面。”

“性住在心地即是王在,心地离性即是没有了王。”
(当性明白了,你知自性是存在的,是如如不动,了了无明,这就等於王在这里一样。当性去了,王亦失去。你能明心见性,这就是弥陀现前。)

“自性若在则身心俱存,若离自性则身心俱坏。佛是要向自性里修,自心是佛,自性是佛,要在自性上用功夫,才能成佛,切莫向身外求!”
(自性就是佛性,佛性也就是自性,若想成佛,就必须在自性上用功,自净其意,自净其心,将习气毛病去除;如果没把自己的十恶八邪和毛病完全丢弃,想成佛就没望了!)

“自性若迷,则佛也是众生;自性觉醒,则众生也是佛。心存慈悲,自身就是观音菩萨;能够作到无相喜舍,自身就是大势至菩萨;能净化自心,自身就是释迦文;有平等正直的心地,自身就是阿弥陀佛。”
(迷失了自性,忘了自性,这就是众生;若自性觉悟,觉悟诸恶莫作,众善奉行,断恶修善,这就是佛。能行慈悲法、存慈悲心,这就是学观音菩萨。慈能予乐,悲能拔苦,慈悲能给他人快乐。喜舍即欢喜布施,慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心,此为四无量心,若能慈悲喜舍,这就是学大势至菩萨。能自净其意,自净其心,返本还原到如来藏性,见本妙明心,真明觉性,这就是释迦牟尼佛。若能以公平正直,没有一点偏私,对任何人都是慈悲平等,这就是阿弥陀佛的行为。)

“人法二我执就是一座障碍正道的须弥山(很高的架子,即傲慢之意),歪邪心念就是汹涌澎湃的大海水,无明烦恼就是翻滚的波浪(人烦恼大了,掩盖了智慧和光明),心存毒害就是凶猛的恶龙(龙宫的恶龙会卷起大浪,把船上的人卷进海里去),心地虚伪诳妄就是虚妄的鬼神(不实在的),常在尘劳中奔波就等於鱼鳖,贪嗔炽然就等於自造地狱(贪心尘心是下地狱的种子),愚痴不化的人就等於无知的畜牲。”

“善知识!经常修行十善,天堂便到;除去二我执,须弥山便崩倒;息去邪心,海水便涸竭;烦恼不生,波浪便消灭;忘却毒害之心,鱼龙便绝迹。於是自心地上的觉性如来,就自然放出大光明,外照六根门头於六尘中清净无染,能破欲界六天的欲业。内照自心,即能消除贪嗔痴三毒;地狱等罪业,亦皆同时消灭。这样地光明透徹,就和清净的西方极乐净土没有不同了。如果不作这样修行,怎能到那西方极乐世界呢?”

(若要没有波浪,就得去除无明,有无明,就有贪嗔痴;忘了毒害心,就不害人。自己心地上就是觉性如来,放大光明生出大智慧,则外照六门清净——眼见色不为色尘所转,耳听声不为声尘所转,鼻嗅香不被香尘所转,舌尝味不为味尘所转,身觉触不被触尘所转,意缘法不为法尘所转。当六根门头都清净了,就能破六欲诸天——四天王天、忉(dao)利天、夜摩天、兜率天、乐变化天、他化自在天。其实六欲诸天就是眼耳鼻舌声意,六欲诸天的种子和因,就在眼耳鼻舌声意里。没有了三毒和无明,一切罪障同时消除,内外无障碍,那就是西方极乐世界。)



Tuesday, April 15, 2014

烦过何非凡的梵蒂冈





位於日内瓦的联合国儿童权利委员会,于2014年2月5日发表一份报告书,载明全球有数以万计的儿童,遭受天主教神职人员性侵,并强烈谴责梵蒂冈,历年来偏袒性侵儿童的神职人员。以往的一些案例中,教会甚至用经济补偿,让受害儿童及其家庭三缄其口,为性侵者保密。教会为了掩盖丑闻,通常仅把失职神父调往其他教区。

报告要求梵蒂冈立即成立调查小组,把所有涉案疑犯通通炒鱿鱼,把性侵事件有关的所有信息、嫌疑人等移交犯罪调查机构,包括那些天主教官员,帮助别人掩饰罪行,刻意阻止特定国家延长刑事或民事案件追诉时效。

3月5日,Pope Francis接受意大利媒体Corriere della Sera 访问时,否认梵蒂冈丑闻,还强调天主教会一直是最透明、公正、公开的机构。梵蒂冈方面更指责,那份报告是“意图干涉”天主教事务。
教宗的发言立即招来受害者与家属的抨击,认为教会为了维护名誉,弃儿童权利於不顾。众声齐责之下,方济为了化解丑闻,终於首次为神父性侵儿童事件公开道歉,并承诺会对所有疑犯严加制裁,并成立防止性侵委员会,特别调查天主教会性侵、猥亵儿童的案件。

2004年上映的一部电影Bad Education (西班牙语:La mala educacion)——《不良教育》,为西班牙导演Pedro Almodovar执导;这部带有自传色彩的电影,片中的主要题材,就是讲述天主教士对少年主角的性侵犯,还有变性、毒品滥用。对於一直强烈谴责同性恋的梵蒂冈,这样的故事,让教廷登时有如芒刺扎背,敏感的批评那是异端的污蔑。

话说1980年,当时还未当教皇本笃十六世(Pope Benedict XVl)的Joseph Aloisius Ratzinger,在德国慕尼黑(Munich)和弗莱辛(Freising)教区当上大主教,管理巴伐利亚(Bavaria)的教会事务。2月的某日,一件公案摆在他的桌上,在德国西北部城市埃森(Essen),警察发现一个11岁男孩,遭当地神父Peter Hullermann 性虐待。其实,从1970年至1980年,已经有不少孩子被这个变态神父性侵。当时的拉辛格主教,却只是让变态神父去接受心理医生的治疗而已。过后Peter Hullermann 又回去当神职人员,警方再次发现他的娈童事件,被判处18个月监禁,不过是缓期执行。

Peter Hullermann 辗转被调去不同的教区,20年后,Hullermann的娈童事件终於被报章揭发。然后,媒体们随手一挖,许多神父性侵儿童事件,就好像瓜连藤、藤连瓜般的竟然连带被挖出了几大箩筐。
有位摄影师在德国发行的《明镜》周刊(Der Spiegel)上披露,当年自己在德国雷根斯堡(Regensburg)天主教唱诗班度过童年的那段日子,曾多次遭到神父的性虐待。摄影师在周刊上发声后,一星期之内,立即有好几百名德国成年人对教会提出了诉讼,原来都是童年时在唱诗班、或者天主教学校遭受了性侵犯。接下来,几乎每天有更多的人加入到这个愤怒的队伍中来,尘封了多年的心灵创伤,忽然间都被唤醒了。

除了德国的臭屎被翻出来,其他国家如:加拿大、澳洲、纽西兰、美国、拉丁美洲、非洲、亚洲、以及所有欧洲国家无一倖免。至於爱尔兰天主教会的性虐待男童事件,其中最臭名昭著的,就是身为神父的Brendan Smyth ,在40年间性侵超过百名以上的男童。由於知情不报,爱尔兰的主教Sean Brady,于2010年在一片谴责声中,被逼辞职。

早在2012年,梵蒂冈因内部官员涉及贪渎、洗钱、造谣、抹黑和派系斗争的丑闻,接二连三占尽了意大利媒体版面。
据路透社报导:意大利私营电视台La 7,披露大主教Carlo Maria Vigano曾经写信给教皇和梵蒂冈高层,揭露梵蒂冈官员建立了一套贪渎网,利用内部工程与外商勾结涉贪。接着又有人向媒体爆料,梵蒂冈的私人宗教事务银行,又再涉及另一项新的非法洗钱案。

2013年6月,刚上任不久的Pope Francis宣布成立委员会,以改革梵蒂冈的宗教事务委员会,两天后,意大利检方就逮捕了一名涉嫌洗钱的神父Scarano。多年来,教廷银行的宗教事务委员会,就不断传出协助罪犯洗钱等丑闻,但梵蒂冈就是一直秘而不宣。

素有“五百神父”绰号的Scarano,上得山多终遇虎,在一次帮朋友利用私人飞机,从瑞士运送两千万欧元现金进入意大利,被警方逮个正着。
为何Scarano会被叫做“五百神父”呢?因为这个人随身就带有数量非常多的五百欧元大钞,连许多企业家都专门找他兑换钞票。那些五百欧元大钞,被认为是洗钱和非法交易的最佳钞票,两千张五百欧元大钞,才重1.6 公斤,运送确实很方便。
昔日世人心目中的圣城形象,原来早已经被权谋斗争贪婪腐败性侵等丑闻沾污了。甚至有人权分子谴责道:“梵蒂冈在错误面前,竖起巨大的沉默之墙。”


Monday, April 7, 2014

乌国尤物

2014年3月16日,在克里米亚(Crimea)举行的全民公投,结果是近97%的投票者,赞成克里米亚加入俄罗斯。抓不到肥肉的美国,立刻歇斯底里的高喊,要制裁俄罗斯。老美和它的北约盟友,加上施压逼迫,把日本韩国等众多伙伴,一起赶入制裁俄罗斯的行列。

对于老美的制裁,俄罗斯人民当它放屁,Visa 和Master 信用卡也制裁?没关系,俄罗斯立即开发自己的信用卡系统。其实许多国家如今最想做的第一件事,就是和那个完全没有黄金白银储备的、由私家银行美联储所发行的“美元”,脱离关系,不再挂钩。

乌克兰基辅(Kiev)的女人也加入了对俄罗斯的制裁,这次她们发起“拒绝与俄罗斯男人发生性关系”的运动。其实所谓的乌克兰女权运动组织,最惯常的就是用裸体抗议来反对性别歧视、性旅游业、卖淫、妇女在政府任职比例低等等现象。




早在2009年的抗议卖淫活动中,抗议的乌克兰女人,把标语写在裸背上,有个摄影师恰巧拍下了抗议者的裸胸,照片公诸於世后,乌克兰女人决定继续“裸露上身“的策略,她们认为人们首先会看到她们的胸脯,接下来就是标语了。这种行动,也变得越来越出名,不过,大多数人比较注意的,应该还是乌克兰女人的裸胸吧?




自13世纪开始被蒙古人的金帐汗国占领后,乌克兰历受日耳曼人、奥斯曼土耳其人、立陶宛大公国、波兰、沙俄等国的统治。今天,乌克兰国内有百多个民族,除了70%以上的乌克兰族、20多%的俄罗斯族,其他为白俄罗斯(Belarus)、犹太、克里米亚鞑靼( Crimean Tatars)、摩尔多瓦( Moldova)、波兰、匈牙利、罗马尼亚、希腊、德意志、保加利亚等民族。可能是在混杂通婚之下,产生了街头巷尾,尽是身材高挑、健美性感的乌克兰美女,看得外国男人个个都要流鼻血。

也不知道是什么原因,乌克兰女性的数量,往往比男性要多出好几倍,放眼望去,整个乌克兰,简直就是一个美女泛滥的国度。有道是,物以稀为贵,因为乌克兰的美女也实在太多太普遍了,所以也不是那么的矜贵。在基辅(Kiev)大街上,随处可以见到,普普通通一个男人,身旁就总是被好几个靓女人围着在互相打情骂俏。酗酒的乌克兰男人,经常喝得醉熏熏回家,把漂亮的老婆当沙包来练拳,这种情况在乌克兰也是普及得很。





欧美男人则最喜欢组团去乌克兰找美眉,美其名是参加所谓的“浪漫旅游”。2百多个打扮得花枝招展,穿着暴露,尽力卖弄风情的乌国女郎,环绕着十多二十个猥琐的臭男人,有如“牲畜市场”和“奴隶市场”被编号的货物,期盼着买家把它们带回家做老婆。

许多欧美男人认为,化那么一点钱,利用这种变相旅游,就可以寻找到一个有利用价值的女性,相当值回票价。而乌克兰的女人,则认为这是她们逃脱经济贫困、和遭男人虐待的唯一出路。






2012年的夏天,欧洲足球锦标赛由波兰和乌克兰共同举行。主办国之一的乌克兰,希望藉赛事振兴经济,带动酒店广告旅游等行业,不过,最旺盛的还是乌国的色情事业!据国际爱滋病联盟估计,决赛期间,有多达8万3千名妓女驻扎“揾食”,尤以基辅(Kiev) 这个色情重地,少说也有万名以上的妓女进驻。

近年来,乌克兰逐渐成为西方游客“性旅游”的首选地,连女大学生也选择从事色情行业,来抵御经济危机。乌克兰已经被嫖客公认是“西方泰国”、“西方曼谷”的旅游性地。

为了改变乌克兰在游客心目中的情色印象,乌克兰女性成立了一个名为“女性”的组织,通过街头抗议等方式,向西方游客表明:“乌克兰并非妓院”。据英国《太阳报》称,乌克兰是欧洲艾滋病感染率最高的国家,4600万人口中,大约超过50万人都是艾滋病携带者。

2006年,乌克兰修改法律,卖淫已不再是犯罪,如被抓获,只需要交纳8至25欧元的罚款而已。因此,乌克兰虽然经济困难、百业低迷,唯独色情事业却一支独秀,发展蓬勃。

在任何时候,旅客都不可能会看到,穿球鞋和没有化妆的乌克兰女人出现在大街上。在这个据说被《Travelers Digest》选为居首全球十大美女城市的基辅(Kiev),人们总是从很远处,就可以看到艳丽的亮妆,闪烁的首饰和高跟鞋,加上贴身暴露的服饰,尽显玲珑浮凸的身材,那些就是足以令外国男性、为之眩目而神晕颠倒的乌克兰美女矣!