Thursday, March 26, 2015

星球大战


Image result for 星球大战


前言:
很久很久以前,邪恶蜥蜴族骑劫了地球人类,把他们囚禁在虚拟的世界里。蜥蜴族都成了统治者和主子,而地球人类则像一群任由摆布的奴隶,生活在预先设计的负能量环境中,那里充满了悲惨、苦楚、贪婪、欲望、仇恨、妒忌、杀戮、权力、毒品、色情、暴力等等。地球人类所产生的负面情绪,就是邪恶蜥蜴族的精神粮食,越多负面情绪,邪恶蜥蜴族的能量就越强。

除了用战争、含辐射致癌武器、产生副作用的药物、注射疫苗、孟山度的转基因食品和剧毒的除草剂、落叶剂,刻意散播传染病毒等等以消灭人口;邪恶蜥蜴族三不五时,就利用HAARP (电磁武器)制造地震、海啸、狂风、暴雪、干旱、水灾等来消灭地球人类,以达到共济会的世界新秩序宗旨:保持人类五亿以下与大自然永恒共存。

到了21世纪,越来越多的地球人类从愚痴中逐步醒觉,洞悉了邪恶蜥蜴族历来的恶行,也不再相信它们的谎言。觉醒的地球人类,已经懂得运用他们原本具有的智慧,开始向邪恶蜥蜴族反击。加上正义外星人的大力协助,邪恶蜥蜴族已到了节节败退的地步。

位於瑞士日内瓦接壤法国边境的CERN (欧洲核子研究组织),早已被蜥蜴族控制,多次的启动大型电子对撞机 (Large Hadron Collider),藉口说要做研究撞出什么宇宙粒子,实是要制造出更超大强力的磁场,以打开另一个星际之门 (star gate),让更多邪恶外星族进入地球。


场地:正义外星人驾驶舱内。

外星人甲:“报告长官,大事不好liao!”

外星人乙:“ 啥事不好liao? ”

 外星人甲:“ CERN 正在启动大型强子对撞机liao ! ”

 外星人丙:“ 刚收到总部指令,绝对不可以让大型强子对撞机发动。”

外星人丁:“ 报告长官,大事不好laio! ”

 外星人乙:“ 又有何事不好liao ? ”

 外星人丁:“ 有架飞机正飞入LHC 撞出的磁场边缘liao!  ”

外星人甲:“ 哎哟,糟糕liao ! 飞机完全失控直直往下掉liao ! ”

外星人丙:“报告长官!”

外星人乙: “ 又发生啥事liao?”

外星人丙: “ 属下刚刚把大型强子对撞机的部分机件弄坏liao!”

正义外星人甲乙丙丁齐齐舒了一口大气,至少暂时,那架妖魔机是不能发动liao!


后语:
2015年3月23日,CERN 再次启动LHC,3月24日,一架德国航空A320客机,从西班牙的巴塞罗那飞往德国的 Dusseldorf 途中,坠毁在阿尔卑斯山南部,机上无人生还。空难发生几小时后,CERN 关闭了LHC。






Sunday, March 22, 2015

坐禅品第五 (1)

这一品是记述六祖为听法的大众,开示修禅定是不是在看心、看净、和不动上修行的道理,故意「坐禅」为品题。

六祖开示听法的大众说:“宗门的坐禅,本来就不强调返内观心,也不是观想清洁净土,更不是枯坐着一动不动。
如果说返内观心,心原本就是虚妄不实的,既然知道心乃虚妄,所以就没有什么可内观的。如果说观想清洁净土,人性本来就是清净的,只是由於产生了妄想胡念,才把真如佛性给遮蔽住,只要没有了妄想胡念,本性自然就变清净了,着意於观想净土,就产生了执着於净土的妄想,妄想胡念没有什么固定的处所,观想本身也是虚妄的。
洁净本来也是无形无象的,现在却要定出一个净土的具体形象,倒说是修行的功夫;作这一种见解的人,会障碍自己的真如本性,反被净相缠缚住了。

善知识!如果修行坐禅不动法门,要能够看见任何人时,对其是和非、长和短、好与坏、过失和毛病等都视而不见,这才是修到了自己的本性真正不动的境界。
善知识!迷惑的人,打坐时身体虽然不动,但是一开口便说他人的是非长短好坏,这就与正道相违背了。就像所谓的返观内心,观想净土,反而会障碍最高的菩提道。”


论议:
六祖向听法的人开示坐禅的道理,这里的禅是指顿悟的禅,而不是渐修的禅。所以,禅不限於默然静坐,而是行住坐卧都有禅,所谓「行亦禅、坐亦禅、语默动静体安然」。
坐禅原是不著於心,也不需要著於清净,也并非总坐着不动。若著到心上,心本来是幻化不实,不是真心,就成了妄心。真正的禅不看心,也就是不看妄想心。

第一步功夫当然是先剔除心中的妄想、无明、贪心、嗔心,培养善念;养成了好习惯,坏的念头就不起来了,一起心、一动念都是善念。接下来,善念也不执着,归於无念,所有的念头都没有了,也不看心,也不看净。不但不起心,不动念,而且没有昏沉。这念心清楚明白,如如不动,处处作主,这就是禅心,悟了此心,即悟佛心。
人的自性本来是清净的,它是无形无相,如来的心就是菩提妙明真心,所以也不看净、也不看心。如果执着到「净」上,被「净」绑住,便是障碍自己的本性。




Saturday, March 14, 2015

抑郁




一大早,阿珍姐就坐在梳妆桌前,对着镜子画眉、涂粉、还抹上淡淡的口红;昨天才去美发院做了头发,今天略为梳理一下即行。打开衣柜,选了一件红缎子衬衫配米色长裤,穿上鞋面钉着水晶珠子的黑缎子平底鞋,顺便打个电话给的士call 台。

大约在一年前,阿珍姐在外面打算驾车回家时,也不知什么原因,突然心神恍惚,油门和刹车制都搞不清楚,倒车时碰了停在两旁的车,手忙脚乱之下,又撞上前面和后面的车子。当时,只见车窗外人影憧憧,拼命拍打着车子,耳里听到的是一片吵杂高喊的语音,还有非常尖锐的喊叫 :“ Stop! Stop! Stop! ”  从此,阿珍姐就没再自己驾车出门了。

的士司机问阿珍姐要去那里,阿珍姐说,她要去文冬区的Sungai Pari 十五楼。
“十五楼都没人住了,你去那里做什么?” 的士大佬好奇的问。
阿珍姐微微笑着说:“ 去找住在附近的朋友。”

当医生告诉阿珍姐,她是患上了抑郁症,须要每天服药,阿珍姐的一颗心,顿时“咚”的一下子掉进了冰潭里。虽然遵照医生的吩咐,乖乖的每天服药,但就是越来越无精打采、越来越莫名其妙烦躁不安、什么都没兴趣。平日最爱的打麻将,竟然一点也提不起劲,甚至每天必追看的TVB连续剧,现在也不喜欢看了;一开电视机就累得打磕睡,躺在床上却翻来复去,一直瞪着天花板到天亮。辛苦熬过了一整年,逐日加重的内心压抑,时时令阿珍姐感觉难以呼吸。情绪低落又紧张的阿珍姐,实在无法忍受,只想要寻求一种解脱的方法。

阿珍姐突然看见自己的躯壳躺在棺木里,神情悲哀的女儿,伏坐一旁默默流泪。老友阿芬姐和阿芳姐,垂胸顿足在痛哭,一直骂她笨,为什么会去自杀?
阿珍姐也真是很后悔,本来没有要想到死的,可是不知道为什么每次吃了药,就突然会有很强烈的自杀念头?

到处闲荡的阿珍姐,都不知要去那里寻找、“会什么自己会去自杀”的答案;迎面飘来一位长发秀气女子,手上捧着一叠书本。阿珍姐和长发秀气女子的眼神碰上了,就能互相传达讯息。原来女子名叫张纯如,曾出版英文历史著作 《南京暴行:被遗忘的大屠杀》而闻名,后来患上抑郁症自杀。

张纯如把一本名为《张纯如:无法忘却历史的女子》的书,翻开一章给阿珍姐阅读。里面提到作者张盈盈(张纯如的母亲),经过请教了不少心理医生和专家,阅读了大量有关抑郁症的病理书籍,以自己生物化学领域的专业知识,做了不少独立研究工作,得出的结论为:张纯如是因为服用抗精神病、与抗抑郁药物所带来的副作用,导致自杀。

和张纯如道别后,阿珍姐开始思索有关抗抑郁药物副作用的问题,迎面又飘来一位男士,哎哟,阿珍姐立即高兴起来,是她的偶像Robin Williams !和偶像的眼神一接触,Robin Williams 就知道阿珍姐要找什么,他把一篇文章给阿珍姐过目。
奇怪咯!平日英文程度只得半桶水的阿珍姐,阅读能力突然会变成一目十行。

一位在哈佛医学院教授心理学的执业心理医生,名叫Robert Berezin写道:解剖证实了Robin Williams 没有喝酒和磕药,他只服用医生开给他的两种抗抑郁药物。而在自杀的一个星期之前,他开始服用Seroquel。-------------抗抑郁药麻痹了病人的感觉,让病人看起来病情不是很严重-----------其实,那些药物在酝酿并产生非常可怕的副作用----------

“真的吗?” 阿珍姐的眼神带着问号。
“非常确实,” Robin Williams 打出坚定的眼神。

和Robin Williams 道别后,阿珍姐打算晚上一定要走入老友记阿芳姐和阿芬姐的梦中,告诉她们:“不是自己蠢要去跳楼自杀的,都是那些抗抑郁药所害的!”



Sunday, March 8, 2015

Forro 的联想




就每年举行的巴西嘉年华会、以及哗众取宠的桑巴舞队表演,在世人的眼中,都会以为巴西的民族舞蹈就是Samba 。事实上,Samba 只会出现在狂欢节日里,在巴西全国最流行的,反而是一种叫做Forro(念作fo-HALL )的舞蹈。最初在巴西的东北部,许多人开始跳Forro ,接下来传到了南部,当低音鼓、三角铁和手风琴,也在Rio de Janeiro (里约热内卢)奏起了Foro 的音乐,年轻人踏着Forro的舞步时,除了巴西,连欧洲其他国家都相继Forro 起来了。

根据语言学研究的结果,西班牙语Forro 一词来自非洲语言“forrobodo”,意即「欢乐party」。有如其他巴西舞蹈,Forro 也是很性感的,紧贴在一起的男女舞伴,一直在摆动着臀部,还互相磨来磨去。

纵观巴西舞蹈都很情色,如Samba和 Lambada。其实,最初跳这类抖动腹部、扭腰摆肾舞蹈的,应该是非洲的黑奴。
从16世纪到19世纪的300多年间,葡萄牙从安哥拉和非洲其他地区弄了许多黑奴,贩卖到巴西的种植园和采矿场。据说黑奴被运往拉丁美洲途中,得挤窝在船舱底下几十天之久,白人奴隶贩子担心到岸时,如果黑奴被关到手脚都不灵活,就卖不到好价钱了。於是船舱底的黑奴每天都被赶上甲板,敲打酒桶铁锅作伴奏,让他们跳舞以活动筋骨。




源於非洲土著带有宗教仪式性的舞蹈(非洲土著的神就是serpent-蛇),随着被贩卖的黑奴走进了拉丁美洲的种植园和采矿场,在巴西落地生根,再与流传到当地的其他文化混合,逐渐演变成今日的Samba (桑巴舞)。




Lambada 发源自巴西东北部 Para 的一种拉丁舞,舞蹈方面混集了Forro、Salsa (莎莎舞)、多明尼加的Merengue、Maxixe (Brazilian tango)、Carimbo 等舞姿。Lambada 舞蹈音乐欢快强烈,男女舞者穿着热辣性感,粗犷且丰富的肢体语言,舞者热情奔放,旁观者亦禁不住心猿意马。

在San Diego (圣地亚哥),有对跳肚皮舞和巴西扭腰摆肾舞的姊妹花,除了表演,还开班授课;更特别注明,通过她们的教导,学生在跳舞过程中,可以同时摇醒并启动藏在人体里、脊椎下面、卷成蛇形的Kundalini。

Kundalini 的梵文原意就是卷曲,印度瑜伽认为,在人类脊椎骨尾端,也即是在中脉底部盆骨里一块三角形叫做骶骨(sacrum)腔内,隐伏着与生俱来卷曲成3圈半的能量。传统印度常以女神、或是沉睡的蛇来作为它的象征,这条「蛇」就是性力的来源。

都说了当初入侵地球的邪恶外星人Archons,刻意在地球人类的DNA动了手脚,更把Archons 的特征serpent ( 蛇)置入地球人类的体内。
被邪恶爬虫外星物 (reptilians) 蒙骗了好几千年的地球人类,早已经忘掉了当初自己曾经是全知全能、甚至可以跨越不同空间的高智慧地球万物之灵。不少地球人类,竟然以为启动了脊椎下的kundalini,就可以得到无穷的力量。事实上,他们是在向邪恶爬虫外星物注入更多的能量,更难以跳脱充斥着负能量的空间,那是:恐惧、妒嫉、欺诈、淫邪、残暴、奴役、凶杀、冷酷无情、傲慢自大----------还有会遇上更多带着面具的鬼魅魍魉。邪恶爬虫外星物不断向地球人类输送负面的讯息,让地球人类产生恐惧、悲观,所有的负能量,就成了喂饲爬虫外星物的能量!

几千年以来,被囚禁在苦难无知的穹顶下的地球人类,是时候该觉醒了吧?

启动kundalini 的人,最初在冥想中看到的,梦中所见的,就是serpent (蛇)。而跳情色舞蹈的男女,身躯不断的扭来扭去,摆动着肾部,尤如两条疯狂舞动中的蟒蛇。







Monday, March 2, 2015

碌柚



听到巴刹的客家生果嫂说,明年可能她没有碌柚卖了,因为在打扪的耕地就要被政府收回。啊!又少了一个碌柚园?又有一家人的生计将被断绝?

40多年前,打扪柚园包括了巴占、热水湖、安邦和崑崙喇叭一带,占地面积多达3千英亩。随着屋业的不断发展,超过三份之二的碌柚园相继被推毁,如今仅剩下打扪的拉打及乌鲁碑等所谓的政府地。
独立已经超过了半个世纪以上,多年来,柚农依然面对无法向政府申请到农地的困境,像客家生果嫂这样的柚农,只能每天处在战战兢兢和观望状态的情况下、辛勤劳作,却不知何时会有一群好像暴徒的所谓执法者,带领着推土机来把柚树和待收的柚子全部摧毁,令柚农血本无归。

最初打扪(Tambun)是近打县内的一个小镇,紧靠怡保,现在已经归纳在怡保市内;去Tambun,就是因为要买那里盛产的碌柚(pomelo)。

很久很久以前,从广东乘船到南洋谋生的许多客家人,随身带上了家乡的柚子,在船上缺乏蔬菜和水果的那些日子里,含有丰富维他命C的柚子,确是最佳的补充品。柚子最后也在南洋落地生根,尤其在打扪一带,附近有很多石灰岩,带有碱性的泥土,最适合种柚子,长出来的打扪柚,肉质清甜多汁少渣。

日据时期的部分抗日份子,於二战后拒绝向英国殖民政府上缴武器,转入了地下活动,英殖民政府为了要歼灭马共,宣布全马来亚进入紧急状态 (emergency period )。这个时期,打扪的柚农在耕地范围开始兼养猪养鸡,以增加收入,连带附近的锡克牛主也得益,因为牛粪是碌柚所喜欢的肥料。直至1997年10月到1999年的农历新年前后,一场立百病毒(Nipah virus)的发生,从此,打扪柚农就只能专心的种碌柚而已。

打扪碌柚,是外地游客最喜欢买的土产,土产店把一粒一粒外形美观的碌柚,放入塑料绳编成的网套里挂起来卖。本地人都习惯把打扪柚叫做碌柚,肥大的碌柚,有点像一个肉肉胖胖的屁股,拍打起来,发出“ 碰碰” 的声响,所以人们开玩笑,故意读歪一点,把屁股也叫做萝柚。看到一个大屁股的人走过,人们会很自然的说:“ 尼个大萝柚,真系可以摆得落成围枱咯!”

过农历年时,一般华人都会买碌柚用作送礼、拜神、鱼生佐料等。打扪碌柚还有甜柚和酸柚两种,捞鱼生时用的,通常是酸柚。不过酸柚的价格已经越来越贵,今年俺家都不买酸柚了,只买普通的甜柚。买了碌柚,最好要摆上一个星期左右,外皮有点皱皱黄黄时,这时的柚子才熟透、又甜又好吃;碌柚也是中秋节必备品之一。

碌柚叶也有用处,以前的人会在除夕用碌柚叶水冲凉,据说可以除霉气、祛邪、防病、行好运。俺的朋友在清洁神像、神位和神龛时,也会用上碌柚叶水。记得以前的老人家,不小心看到色情暴露的画面,就会“啋啋”连声,跟着还说要用碌柚叶水来洗眼睛。

至於剥下来的碌柚皮,通常会放在太阳底下晒干,去印度人杂货店里买点甘文烟(kemenyan),放几粒烧红的碳在甘文烟钵,淋上敲碎的干文烟,加上小块晒到干透的碌柚皮,燃起的碌柚皮和甘文烟,是驱除蚊虫的绝好妙剂。